Рубрики
Лента Чтение

Учитесь принимать с Небес!

Учитесь принимать с Небес!

«Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него» (Луки 5:12,13)

Всем нам необходимо учиться молиться эффективно. Молиться такой молитвой, которая принимает с Небес. Учиться, молясь, оставаться в вере до тех пор, пока ответ на молитву не проявится в естественной сфере. Слишком часто люди молятся так, что после их молитв ничего не меняется. Такие молитвы становятся пустой формальностью. Прося об исцелении больных, христиане молятся: «Если есть на то Твоя воля». А притязающий на то, что он знает волю Божью об исцелении, объявляется еретиком. И если в таких сообществах кто-то простудился или болен гриппом, то рано или поздно он, конечно, выздоравливает, но когда речь идет о неизлечимых болезнях, о жизни и смерти, то здесь дело обстоит иначе. Что же делать? Ведь живя в теле, мы постоянно нуждаемся в том, чтобы получать. Мы нуждаемся в здоровье; мы нуждаемся в материальных средствах, для того чтобы питать наше тело; мы нуждаемся в жилищах; мы хотим иметь семью, здоровых детей и так далее. И поток этих естественных желаний невозможно остановить, потому что остановить его, значит остановить саму нашу жизнь в теле. Поэтому Слово Божье не призвано убить в нас эти желания. Бог в Писании учит нас, как правильно получать все, что нам необходимо. Мы можем получать от Бога, ничего не отнимая и не выхватывая у других, а используя записанные в Библии законы веры. В этом и есть воля Божья. Знание, что Бог хочет нам дать то или иное благо, рождает в нас веру, что мы получаем это от Него. Если же человек говорит, что не знает воли Бога, дающего нам все обильно для наслаждения (1Тимофею 6:17), тогда в нем нет веры, но это, тем не менее, не останавливает потока его естественных желаний. Просто неизбежно, что без веры он ищет удовлетворение своих нужд в других источниках, отдаляясь от Бога.

Добавить комментарий