Рубрики
Лента Чтение

Используйте духовные законы

Используйте духовные законы

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иакова 5:14,15)

Процесс говорения, то есть исповедания по вере и благодарение, запускает духовные процессы, которые воздействуют на окружающий нас мир в соответствии с истинами Слова Божьего!

Что же это за духовные процессы? Бог, создав Вселенную, основал ее на законах, которые поддерживают порядок не только в материальном, но и в духовном мироздании. Если бы они не действовали, то вокруг царил бы хаос. Поскольку телесно мы живем в материальном мире, мы подвержены буквально всем материальным законам. И нам надо считаться с ними, чтобы не страдало и преждевременно не погибло наше тело. Но помимо материальных законов Богом учреждены также духовные законы. Эти законы не имеют ничего общего с религиозными правилами и традициями. Духовные законы – это закон сеяния и жатвы, закон любви, закон веры. Эти законы имеют безусловное главенство над материальными законами, поэтому их применение, частично или полностью меняет действие материальных законов. То, что мы зовем чудом, на самом деле всего лишь естественное действие духовных законов. Поскольку Бог – Дух, Бог – Любовь, Он всегда действует по духовным законам. И когда Он действует, то, безусловно знает, какие духовные механизмы Он задействует. Но Бог дал также и людям право использовать духовные законы, например, Марка 11:23, Иакова 5:14,15. Когда человек задействует духовные законы, он совсем не обязательно должен понимать, какие духовные механизмы при этом срабатывают. Кто-то может сказать, что в приведенном сегодня тексте, где написано «молитва веры исцелит» и «восставит его Господь», есть противоречие. Но когда мы думаем о духовных законах, которые запускаются в действие исполнением Слова Божьего, то все становится понятным.

Добавить комментарий